Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Утром, 6 октября, все регионы страны приняли участие в ежегодной Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. В этом году она приурочена к 89-ой годовщине со дня образования Гражданской обороны страны.

В Крыму ровно в 10:40 утра прозвучал сигнал «Внимание всем». Кроме запуска электросирен и громкоговорителей произошло замещение трансляций теле- и радиоканалов с сообщением о проверке. После получения сигналов территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации Республики Крым организовали мероприятия по введению в действия планов гражданской обороны, провели сбор и проверку готовности сил гражданской обороны, аварийно-спасательных формирований и нештатных формирований.

Практическая часть тренировки развернулась в Армянске на одном из крупнейших предприятий республики. Согласно тактическому замыслу, в результате нарушения технологического процесса произошло разрушение емкостей с аварийно химически опасными веществами (далее АХОВ).

В ходе тренировки на территории городского округа Армянск вблизи зоны заражения АХОВ было проведено развёртывание постов радиационного и химического наблюдения и сети наблюдения и лабораторного контроля. Сотрудники экоаналитической лаборатории ГАУ РК «ЦЛАТИ» приняли активное участие в штабной тренировке, выполнили все поставленные задачи.